在我开车的路上,三赵坐在后座,为卡迪和三起系好了安全带。突然我的变身手表响了。我打开盖子一看,是赛抵卡思沓博士。博士问:“你们准备去哪里?”“我们准备回南方实验室。”“不,我给个任务给你们,你们去火灵山的无人屋,帮我取些小鬼的液体来,我要做实验。”我说:“是的,赛抵卡思沓博士。”
我们到了火灵山的无人屋前,“嘀度、嘀度”我的手表又响起来了。“博士又来信息了。”我对三赵说。赛抵卡思沓博士说:“我已经知道你们到了门口。”“是的,赛抵卡思沓博士,我们到了。”说完了我们站在门前,卡迪和三起给那些小鬼吓了一跳,没死,可已吓得半死。症状一:恶心干呕;症状二:撞在一起傻笑;症状三:心跳得很快。我看到不远处有一间药店,我就用“分身术”去药店,我走进药店,看到柜子高处放着一本《本草纲目》,我身手敏捷地取下,直接飞奔到老板面前严肃地说:“这本书多少钱?我要来救我的小卡迪。”老板说:“这本书可贵了,需要10000元。”我就从口袋里拿出来一条蓝色的丝巾,又从头上取下帽子。然后把丝巾塞到帽子里,我对着帽子说:“10000元。”再往帽子里吹了一口气,我再把蓝色丝巾拿起来,帽子底部就有10000元了。
我买完了《本草纲目》,就和三赵一起翻书,翻了5分钟,整本书差不多都给我们翻烂了,才找到了药方。我又冲进了药店,买了两服药,一服是给狗吃的,一服是给猫吃的。卡迪和三起一吃完药就清醒了。我们就把宠物放入变身手表(变身手表就是它们的家)。赛抵卡思沓博士看到了这一幕,她催促说:“卡达,我的草药给老鼠吃光了,请马上采集小鬼的血液。”我们马上变身进入了无人屋,那里面伸手不见五指,我摸摸我手腕,把手表打开,一道彩虹的光芒射了出来,只见许多像小豆子的小鬼在围绕着我们。我就对小鬼说:“你们来得正好。”我左手一伸,抓到了60个小鬼,右手一挥,抓到60个小鬼。我开始计算60加60就等于120。由于三赵比较胖,手比较大,左手一伸,抓到了120个小鬼,右手一挥,抓到120个小鬼。我又开始计算120加120就等于240,240加120就等于360。我计算完毕,取出一个白色的袋子对三赵说:“这是我在园帮老奶奶搞卫生,奶奶送的,你拿着,我来挤小鬼的液体。”这时我的变身手表又响了,博士来信息说:卡达,你不能把小鬼的液体不能同时挤进一个袋子里。你要先观察小鬼身体的颜色。身体是什么颜色血液就是什么颜色。我说:“知道了。”说完我就仔细观察小鬼的颜色,有青色,有蓝色,有黑色,有白色,还有一个就是女孩子最喜欢的粉色。我分了很多个袋子装,干完了,我叹了口气说:“哎,总于完工了。”我的手表又响了,博士说:我刚才一时糊涂,忘说了,你们把采集的液体放进手表里,我就能收到了。