在营二中与营中之间有一所校园,那就是我的学校—化育初级中学。
学校外有一座化育桥,走过小桥边步入一片优美宁静的竹林其中还点缀着几棵柳树,特别是在夏天阳光照着竹叶和柳丝,微风拂过便发出“沙—沙”的响声,小路边细柳飘丝,那纤细的游丝竹叶拂着路边坚硬的石块,即使碰不见晓风残月,也令路人销魂的了
大概步行120米,便踏入了优美而又宁静的校园,首先步入眼帘的是一块由砖块堆砌而成的世界地图,顶端写着一句“为中华之崛起而读书”。正是周总理的这句话曾激励着万千学子努力奋斗。
校园中间有一座美丽园,夏天,桂花。梨花。荷花……竟相开放,也正映了那句“桃李阴阴柳絮飞”叫人有种说不出的感觉。
在花园中间还有一座雕象,它叫“世纪之匙”它喻示着化育中学不断攀升,化育学子蓬勃向上,努力学习。
我们学校里有3栋教学楼可同时容纳3000人学习,它们集会议。医务。体育保管。物理化学实验……等动能于一身,是典型的多功能教学楼。
它们每座高20米,宽50米,共6楼,在花园南面的教学楼的顶端还有一个大的会议室,可同时容纳500人开会(因外形像飞碟,所以我们也叫它“飞议室”)。
可以说的当然不止这些,这里变不在多说了。