三八妇女节又要到了,给妻啥礼物呢?送一束鲜花,太肤浅;赠一枚钻戒,太落俗套。还是送一份温馨吧,如今儿子已长大,我相信,与我心心相印的妻子,也需要多些其乐融融的家的温馨氛围。
与我结婚十几年来,性格直爽坦诚的妻子,已由当初的率真女孩,成为了工作上兢兢业业、家庭生活中勇挑重担的行家里手。参加工作近二十年来,妻子在好几个工作岗位干过,在每个岗位上都干得很出色,每年都能拿回诸如“三八红旗手”、“先进女职工”等称号的荣誉证。与同事相处中,爽朗的妻子能赢得大家的信任和称赞。妻子上得厅堂也下得厨房,三口之家被妻子打理得井井有条、其乐融融。
三八节前的周末,我提议全家骑车去离家不远的庐山泡温泉,读初一的儿子拍手称好,妻子在惊讶的同时,似乎明白了我的心意,热泪盈眶地接受了我这份温馨的惊喜。
我们一家骑着车,迎着春寒,欣赏着久违的春色,聊着美好的话题,很快就到了庐山脚下的天沐温泉。购得门票,换好泳衣,我们就直奔温泉池。
温泉池分为灵芝池、当归池、舒筋池、美龄池、贵妃池、鱼疗池等,各个池有不同的药效和功能。我们品着茶水和水果,逐一泡过去。活泼的儿子,仿佛闯进了乐园,这个池里泡泡,那个池里洗洗。泡过一阵子,妻子本红润的肤色更加红润光泽。细细打量着妻子,身为母亲的她,还是如当年与我恋爱时一样美丽。“老爸老妈,快过来——”儿子喊着,我俩应声而去,原来儿子泡在鱼疗池里,一群热带小鱼正在啃着他的身体呢。我和妻也泡进鱼疗池,众多的小鱼拥来,亲亲啃啃,我和妻子忍不住大笑。笑声荡漾在春日温泉的微波里。