今夜,无月,的突然打破了夜的宁静,习惯月光的守护,今夜的突然却让我思绪万千。
家庭的变故,让我这个在温室里生长的朵仿佛一下失去了避风的港湾。于是,我选择离开,在那一个雨夜。
外面的世界并没有我想像中的那样美好,我必须为了生存而拼命的找钱,然而,由于本身条件的缺陷,在我找工作时四处碰壁。我失望过,绝望过,我也想过放弃,回家吧,但好强的我并不服输,于是,我继续流浪着。
在陌生的城市,我靠的是写文字挣钱,常常流落街头,甚至,有时,我不得不弯下腰去捡起别人仍掉的瓶子,每一次弯腰都是一次心痛,每一次痛,都让我对他们的恨加深。很久以后,我认为自己学会了面对,学会了坚强。
终于,在多年后的那一天,我拥有了一个属于自己的家,它很简陋却处处温馨,因为它是我自己的家,几年过去了,我也习惯了城市的生活,习惯了无情的面对。
然而一则《寻人启示》打破了我平静的生活,也打破了我以为坚强的伪装。他们为了找我早以言归于好,也为此花光了所有的积蓄。我想着是他们的报应。我还是过着我平静的生活。然而,我的心在也无法平静,在那一个晚上,我去了那一个家,悄悄的看着他们,看他们那过早先衰的脸,那丝丝白发,仿佛在心里有什么东西复燃,静静的,我离开那里,却有在以后常常不知不觉的走到那里,然后默默走开。
我以为我学会了坚强,学会了无情,学会了淡忘,却正在那一刻破碎,我无语更无助。
……
今夜,是个雨夜,我推门而进,半响,我们相拥而泣。
屋内,我们相拥而泣,屋外,天因我们而泣。