物是人非事事休,欲与泪先流,曾经的、现在的、将来的一切的一切,都会随着风、随着、随着岁月的流逝而流逝,留下的只有曾经的心痛、曾经的刻骨铭心,心头烙上记忆的印迹,敞开记忆的闸门,以前的一幕幕在记忆深处不断显现,那彩的一幕,那成功的喜悦,那肝肠寸断的无奈,那生死离别的悲痛,一股股激动的、幸福的、无奈的泪水交织在一起,顺着脸颊流淌于迷茫的现状!
人生幕幕犹如电影一般不断显现,唯与电影不同的是电影的主角是固定的,而我们人生中的主角却在不断更换,仰望着苍茫的天际,偌大的一个世界里,留下的只有孤单我和清风、白云做伴;纵使我撕心裂肺的呐喊,纵使我诚心诚意的祈祷也无济于事,所以我不得不用“天若有情天亦老,人间正道是苍桑”来自嘲,一股股寒风扑面而来,悬着的心累了,心也倦了,在以地为床、以天为被的草地上,静静的享受着自然给予的一切!
夜阑人静,十里飘香,空气中流淌着一种凄凉,一种曲终人散的落寞情怀,世间最令人悲惨的是灵魂的悲痛无处诉说,心中的痛苦无处释放,生命犹如一片落叶在天空中飘旋,而那些似曾相识的亲人、朋友、陌生人同样也在随着秋天的到来而不断飘落,仿佛彼此离得很近,却怎么也无法一起走过那生命的旅程。聚散两依依,我无法坦然的面对离别的车站,我曾一次向灵魂问话,为什么?既然我们彼此无法舍弃,却又扮演着死亡的游戏,一次次我们在梦中相遇,可醒来却是无法忍受那人去楼空、客去茶凉的悲凉气氛,无数次我站在世界的角落,品尝着孤寂的滋味!人生莫大的不幸,不是被人冷落,而是自己把自己冷落了。
秋去冬来,开又花落,流金岁月,纵使我用生命的全部去思念,也挽不回流年往事的悲欢离合,纵使惊天动地的咆哮,也听不到那无法逾越的回声,远处传来阵阵优美动听的小曲,迎来阵阵掌声,可动听和旋律毕竟经不起时间的消磨,一分钟、二分钟、三分钟!一曲终了,人们带着美好而依依不舍的心情去了,曲终人散,留下空荡荡的亭子独守空房,而我就是整个过程的目击者,一曲终了,我有一种莫明的惆怅,可谁能否认当我们饱受听觉大餐时不是怀着对生活无限的喜悦心情?曲终人散,人生不过是一场宴席,试问天下哪有不散的宴席?静坐窗前,放飞无飞的思绪,尽情的回忆着生命给予的林林总总,试问如果没有离愁别绪,那有千丝万缕的思念?如果没有生死离别的忧患,人们又怎能更好的珍惜彼此拥有的美好时光呢?由此我想到了一句广告词:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,不错昙花是短暂的,可人们却为那昙花一现所折报,可流星却成了人们心中永远一道奇观。
不错,曲终人是散了,可余音绕梁,美好音符深深的印在人们永不抹灭的心灵深处,聚散两依依,今天的分离是为了明天更好的相聚,曲终人散了,风采仍依依,得意时暗然,失意时坦然,微笑的面对每一天!