世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
如果你到了印度,你一定不会忽略这充斥在每一寸肌肤的美。
衣着光鲜的印度人民,花绿绿的大篷车,被涂上精美图案的大象,挂着花环的神像……
一切一切都给人以无以名状的明亮与灿烂,使人忘返于这块用颜料调成的五彩缤纷却又和谐安详的圣土,恒河从她的身上流过,带走了她的世俗,留下了她的圣洁。
印度教在这方圣土上应运而生。
印度子民们用一座一座的神像宣誓着他们的信仰,用大块大块的红与白表达着他们的虔诚。试想,哪一个国度能与印度相比,有如此多的色彩,如此多的神像却只为一个神?大概是感动了神灵吧,于是神灵赐予了这些忠诚的信徒以美貌、才智与纯洁。
莎士比亚说:“舞蹈是四肢在笑。”这美丽的比喻运用在热情的印度舞上的确是珠联璧合。你看,那舞娘在舞蹈时的顾盼生辉举手投足间的优美曼妙,无不阐述着印度生活的单纯、快乐与唯美。
于是,印度子民们用简单的方式、绚丽的色彩、唯一的神,坚持着几千年来的生活与信仰,他们不富裕,他们却富足。
他们为追求唯一而变的唯美,而不像我们追求繁复而变的身心疲惫。
当印度姑娘们褪去缠绕在身上的纱丽,展现出完美的肌肤和动人的身姿时,在夕阳下的恒河旁,你会发现,他们就
是受万人膜拜的神。