凝望深沉的夜空,幸好还有繁星作伴,今夜我并不寂寞。中考过后发现自己仍难以接受这事实。遗憾一次又一次地袭击我,使我遍体鳞伤,但我还是默默承受了,我并没有将那情绪发泄出来,并没有表现在行为上,我没有将那失落带进现在的高中生活,因为我知道我并不寂寞,我还有一颗上进的心,它就像天上的繁星,散发耀眼的光芒,指引着我前进。
高中的生活刚开始,虽说高考还远在三年之外,现在每个人都站在同一气跑线上,可事实并不如此,时间已悄悄地从我们身边溜过,三年很快过去,所以我必须时刻准备着。
今夜我依然,借着宿舍走廊上微弱的灯光,与为伴,絮絮在念……
在通向高考的道路上,我渐渐前行!
相信努力和无语终会消退心中的埋怨,汗水和泪水终会化成秋天的硕果。
带着这思绪,今夜我无眠……