亲爱的,让我们感谢上帝使你我相遇在那个忧伤的季节。可是,那个季节是一个不需要言爱的季节,尽管天空中飘着小,空气中弥漫着香,楼兰上开着小窗……那是一个烂漫的季节,烂漫得忧伤,因而无人去言爱,爱就是那个季节本身。
在那个忧伤的季节,我学会了不在乎你的眼神,我学会了不在意你的微笑,我学会了不关心你的眼泪……亲爱的,请原谅我的残酷冷血,请忘了我所有的好,请记住我对你最深的伤害,然后微笑着埋葬那段忧伤,让那些花儿落去,让仇恨把我扼杀在你的心门之外。
亲爱的,其实我也曾深深爱你,可在那个不需要言爱的季节,我无心言爱,因为在那个季节里,言爱只是徒有虚名,我不想做那个季节的叛徒,让虚有的爱情之名掳走我的灵魂,占据我的一切。因而我选择了逃离,逃离那些开开落落的花儿,逃离那此缠 * 绵的柳絮,逃离那些兼有幸福和忧伤的叹息……匆匆地、我走了,不敢带走一枝玫瑰,就消失在那个忧伤的季节。
在今夜,又是那熟悉的旋律,我用指尖唤醒那些沉睡已久的音符,让月光见证这曲《迟到》,给予你,给予我,给予那个忧伤的季节。在今夜,我将留下此曲,让忧伤弥漫整个季节,道一声珍重,亲爱的,我将追逐她,她比你先到。
凉风轻轻吹过,弦断,未尽的音符被分成了两段,一段叫做忧伤千年,一段叫做为梦痴狂!月光柔柔地泻下,心碎了,碎作两个世界,一个叫做月明星稀,一个叫做晓风残月!
亲爱的,让那些花落去,我要在晓风残月里追逐朝阳,用余生弹奏那段未完的乐章——为梦痴狂!