天亮了,天空依然那么蓝,草儿依然那么绿,大自然依然那么奇美,民风依然那么淳朴……一大早空气是那么清新,我又将重新面对身边的事物,“面对”,有时是一个令人兴奋的时刻,有时令人恐惧的话题。人的一生中注定要面对很多很多,令人兴奋又令人恐惧……
但是,世界上还有很多事物令人从容面对,比如说,面对绽放着的儿。
面对绽放着的牡丹,令人着迷。牡丹,万花之王,多么娇艳,多么婀娜多姿,她给予我的感觉就是妩媚,她披着一件雍容华贵的裙袍,毫不羞涩地挺立在群花之中,展示出一种高贵、妩媚的美。她在笑,妩媚地笑着,高贵地笑着。牡丹的傲气使她浑身散发出一种高贵的美,也许,我们也需要那么一点傲气,在茫茫人海中,昂首挺胸,展现出一种独特的美,也享受一次被人欣赏的感觉,或许傲气真的能使人美丽起来吧。
面对绽放着的芙蓉,令人失神。芙蓉,纯洁无瑕,出淤泥而不染,古往今来,有多少人赞美芙蓉,正如杨万里的诗中所述――“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句诗十分生动地描述出了芙蓉花的美,她的确如此,如此亭亭玉立,如此清纯可爱。微风吹来,她摇摆着细瘦的身姿,在炎炎夏日中,清水绿叶中翩翩起舞,风姿绰约。芙蓉没有什么争夺名利之意,不愿生长于百花之中,与其争奇斗艳,她只愿与大自然更亲密地接触,生长在水中,看鱼虾嬉戏,观天地之风采,远离凡世那股俗气,这样自然、清新地在水中生长。如果我们身边的人都能够像芙蓉一样,那该多好啊!不沾染凡世中那股俗气,不去想什么名利权位,不去想什么金钱车房,也不去想什么一夜暴富,那么,就不会再有人为了金钱而去犯罪,为了财富而去诈骗、贪污,为了老人的遗产而去争个你死我活,伤了感情。是啊,也许到了那个时候我们可以活得更轻松更快乐,目的简单地去创造幸福,就可以像芙蓉一样活得清新自然。
面对绽放着的映山红……
面对绽放着的昙花……
面对绽放着的……
花儿的绽放是美好的,它们是充满着梦幻的色彩,它们是引人深思的问题。人们在赏花之时,常常只懂得它们的外表的美,却没有人明白它们其艰苦的经历和它们深刻的启发。因此,我们面对着花儿之时,也许会找到一些启蒙哦。