渊明满意的摸了摸袖口,突然露出窘迫的神态,还真是两袖清风啊,没办法只好走一步算一步了。
他拉着小二的手:“二哥,我有事和你商量……”
“什么!又想赊帐,没门,你已经欠了我们二两银子了,什么时候还钱?“
“没钱还想喝酒,滚!“小二的脸色立刻布满了阴云。
“虎落平原被犬欺,咳!“渊明甩了甩手中的长袖,提着空壶回家去了。
不想,回家后酒瘾大作,渊明想借以诗文散发心中的不畅,但砚某磨了磨,还是没写出一个字,他坐在床头,一个猛子扎进被窝,与周公共饮去了。
翻来覆去睡不着,突然,门“哐啷“一声响了,渊明立刻起身看个究竟,原来是王 * 的儿子,十年前渊明当知县的时候,曾因偷窃罪把王 * 打进牢房,现在王 * 因为给贪官做走发了一笔横财,对陶渊明一直耿耿于怀,他儿子王扒蛋更是无恶不作,今日找渊明必是来者不善。