因为你,又了写文字的冲动,也是因为你,那些日渐下沉的文字被丢弃在柜的角落十五六岁真的很单纯,就像窗台上的盆栽,没来由的不懂。这真的是一个青涩的季节。不知何时我学会如此的描写,你的言行举止,都将成为素材。写下的字句,虽连自己也不知道所谓,可他都表达着你给的已整世界,他没有成人们爱与不爱的情爱故事,也许只是我自以为是的单纯,可这并不涉及风月,能自豪的说句此事与风月无关么?
那些该死的回忆,总是睹物生情。没有你的日子里,笔和我像浅谈搁浅的小鱼,在痛苦里挣扎,可却心有余而力不足。再次相遇,那不堪一击的单纯,像一阵海潮袭来,拯救了生命搁浅的鱼,却无法拯救我疯狂的字迹。我错了,此事有关风月。我不曾直到疯狂是要付出代价的,也许这就是疯狂。只顾一味的为了往昔的回忆,回忆里的你我,写下那单调得只剩堆积辞藻,只想把你修饰得华丽,却忘了虚伪为何。
当再次拿起一本泛黄的日记时,想再找会写记忆深处逐渐被遗忘的你,却看到了那些幼稚得可爱的文字,都是在描写那些日渐下沉的日子。怎么我就忘了我已经是八岁了,破瓜之年和十八岁真的相差很远。不过真的应该为那些文字感到骄傲,因为那是一本除了我自己睡也看不懂的日记。
那些下沉的文字作证,亲爱的朋友,这并不是爱情,此事无关风月。