人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。莫找借口失败,只找理由成功。(不为失败找理由,要为成功找方法)伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。人之所以能,是相信能。一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。任何的限制,都是从自己的内心开始的。
含泪播种的人一定能含笑收获。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。
一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人永远不必为自己的前途担心。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
不要等待机会,而要创造机会。
如果寒暄只是打个招呼就了事的话,那与猴子的呼叫声有什么不同呢?事实上,正确的寒暄必须在短短一句话中明显地表露出你对他的关怀。
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。做对的事情比把事情做对人格的完善是本,财富的确立是末。
没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。
没有天生的信心,只有不断培养的信心。只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的 * ,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。
征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。
失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。
让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!
再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。
任何业绩的质变都来自于量变的积累。
成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。