记忆如鲜花一样美丽,它散发着迷人的香气,让人陶醉其中。
回想起小时候愚昧、无知的我真感到好笑,但又让我感到后悔和悲痛。
当我回想起那一件事时,我的心变凉了,变碎了。
三月的一天,我和爸爸趁着这百争艳的日子,我们到外婆家去玩。
看见小白那可爱的样子,我来到它面前对它说:“小白,想我了吧,来让我亲一下。”
下午,爸爸和外婆到别的村去办事去了,只剩下我和小白在家。
我打开电视,看见电视上那魔术师表演的“乱刺活人”可真精彩。我想模仿电视上魔术师表演令人胆颤心惊的一幕。
我又叫来几个小伙伴当我的观众。我把小白关进一个铁笼子里,然后让小伙伴们看看铁笼里确实只有一条。我找来一块黑布罩在铁笼上,然后我模仿魔术师先亮个相,然后用铁钎子对准铁笼的缝隙用力一击。谁知……
一阵阵哀鸣在我耳边响应,我急忙掀开布,一看那一滴滴鲜红的血液顺着钎子流下来,染红了它那白的毛。看到这一幕小伙伴们都惊呆了,随后一个个都走了。我像丢了魂似的呆在那儿看着、看着……
夕阳的余浑洒在人们的脸上,爸爸和外婆回来,看着小白睡在那血泊之中。爸爸狠狠地打了我一顿,外婆的眼泪顺着她苍老的脸颊像流水一样。外婆抱着小白向远处的一颗苹果树走去。把它埋在了那里。
我想起小白的种种英雄事迹,再想想小白死前的阵阵哀鸣,眼睛盯着我想要说些什么,然后慢慢地闭上了眼。永远,永远都不会睁开……我的心像落地的瓶子碎了。