有人说,推开一扇窗户便可以看到一种风景。所以为了看不同的风景,我们便不停的开开关关。说不一定哪天被窗外的风景迷住了,便跳了下去,以为可以到达理想中的天堂,结果却摔得头破血流,但也发现,我们只是生活在被转动到的画布包围的塔里,塔下遍布了尸骨,塔上满是表情迷茫,不停的开窗,关窗的人们。掀起画布的一角,殇痍满目。
旷野中,干枯的树木和着风发出低沉阴森的怒吼。秃鹫在我的头顶盘旋,我知道,它们在等待我的死亡。这一刻,不在犹豫,爬出围墙,来到旷野,抚着一个个早已结痂,冰冷,干硬的疤痕,聆听大地的痛苦,低沉的呼喊。那一刻,我嗅到了自由的气息,即便面对的是破旗般灰暗残缺的天空,我仍渴望飞翔。对,这才是我,这才是真实的情感。也许,这也是才是真实的世界,丑陋,残忍,不堪,但充满的野性,没有想象中的青山绿水,鸟语香,没有想象中的微风细,温暖阳光,只有,颓败,腐朽,和死亡在生长。但这才是真实的世界,是的它才是真实的世界。