此后,总是这样。
在学校受委屈,我会对着镜子说:我不哭;考不好,在父母严厉的一番教育后,我会咬着嘴唇:我不哭;我付出真心,却被最好的朋友出卖时,我会仰起头看着天空说:我不哭……
我不哭,因为我害怕眼泪,害怕它那令人心痛的透明,害怕它掉落时的寂寞,害怕它流过脸颊的感觉。眼泪是脆弱的,流眼泪的人是脆弱的。
或许正式因为这不合年龄的坚强,反而让我被刺的千疮百孔。是坚强让我只知防御,却不曾看到自己已经满身伤痕。
我不哭,多少次默默的告诉自己,然而我忘了,我还是个孩子,只是一个孩子!
撑了这么久,终于累了,郁闷和压抑让我觉得,仿佛再走一步,我就会倒下,或许再也爬不起来。于是,我感到恐惧,我可以再往前走吗?走在这条熟悉的马路上,他是孤独的,是啊,只有他,一个人,永远地躺在这里,那些把脚踩在他身上的人们,是不会注意他的存在的,我忽然觉得,他和我很像。一样的孤独,寂寞,压抑。
我很想拥抱他,但不能,或许这是他无言的抗拒吧,我真的很悲哀。
我蹲下去,试图离他近一点,就这样,一个孤独的我,在一条孤独的路上,抬头,仰望孤独的天空。
我可以哭吗?问天。
累了,就哭吧。
然而,眼泪却始终流不出,苦笑。想哭却没有眼泪,是悲哀的。我直起身,停止了那个被郭敬明叫做是孤独的动作。想回家。
家的确温暖。脱下外套,倒杯水,走道窗前,依旧看那天空。只有天知道,我怎么了……李湘的声音。
回到桌前,打开:累了,哭吧!妈妈的字。
依旧看天,只是脸上,流着一种液体,应该叫眼泪吧――我终于哭了……