朦胧中,淋湿早已疲惫的身体。我们停下脚步,用力甩过湿透的发尾。望着沾满泥巴的赤脚丫,带着稚嫩而熟悉的面庞相视而笑。
雨中,两只紧握的双手,依稀能感受到残余的温度。
——题记
钟声敲响,我们脱去各自的鞋袜。你,牵着我的手,使劲地往前奔跑着。
我们奔跑着,在这无尽的校园中。不用多想,不用在意脚心的刺痛,不用在乎他人异样的眼光。你一直跑在我的前面,长发模糊了我的双眼,发尾在半空中摇曳。能轻轻地闻到,那残余在风中淡淡的香色。不由得,思绪回到了七年前的那个午后……
屋里传来一阵悲鸣。怒吼、咆哮都在顷刻间接踵而至。望着成绩单上鲜红的数字,以及教师评语中那格外醒目的“不乖”二字。我早已被定义了,“不爱学习,不良少女……”心深深地埋入记忆里。
蓦地,父亲举起棍子,又重重落下。我能触摸到,眼角湿湿的泪与血交融。
滴答滴答,血一点一滴的落入心底,每一滴都是那么刺痛,让我痛彻心扉……
一旁的你再也按捺不住了,冲过来,牵起我的手“姐,我们跑吧!”。然后便使劲拽着我往前奔跑。
夕阳仍在山边徘徊, * 心早已让我忘记了赤足狂奔的疼痛。你,忽然停下脚步。回头,俯身,凝视着我沾满泥巴与血迹的双足。“姐,不痛吗?我的鞋给你穿吧!”“不痛。”我咬咬牙,摇了摇头。你小心的触摸着心的位置,“这里,还疼吗?”“嗯,很疼……”“可是,我却看到了最美丽的绽放的血莲。”我愣住了,久久沉默着。突然,你也脱下自己的鞋子,你说你要陪我一起赤足狂奔。
夜,静静的降临。远处只有两个纤细的小身躯再不停地奔跑。没有累的感觉,或许是已经失去知觉。“呐,小妹,你说我们这是要到哪去呢?”“笨啊,世界的尽头咯!”
思绪回到现实,我们仍在校园中赤足狂奔,你的手心流汗了,我能清晰地感受菿你的温度。仰望苍穹,远处一抹灰色,要下雨了吧!
“呐,小妹。你说我们要跑到哪里呢?”你转过头,带着曾经熟悉而又稚嫩的笑容,“笨啊,当然是世界的尽头咯!”