生活的道路是那样坎坷,一不小心就会失去自己的全部。经常想起普希金的《假如生活欺骗了你》总觉得挺可笑的,因为他自己就是生活的牺牲品。
每次夜晚我把灯关了,然后躺在床上静静的发呆。这时候我往往想起小时侯自己的无知,那时候我总以为只要钟表停止运动,时间就会定格;总以为自己只要不醒来,世界就不存在。
无声无息的今天又离我而去,不再回来。正如《写给青春》的诗句:“青春的流星只此一次划过生命的天际。”
许多人都认为爱情、金钱、权力等是世界上最宝贵的财富,但我却不这样认为,我以为时间才是世界上最宝贵的东西。有了时间,我们才能够创造财富赚取金钱;才能有个人的前柳下、亲亲我我;才能有机会使用手中的权力为天下百姓造福;也只有时间,我们才能谈坚强的意志和永不言败的精神之类。试想,一个人的时间一旦结束,生命也随之完结,一切也就永远的came over了。
你也许会说“时间嘛,人人都有,而且很多”。这种想法是错误的,时间用去了一分一秒,那你就在生命中也就少了一分一秒,它是你买不来的。不知道从哪里看到一句这样的话:“人生是一张白纸,时间就是颜料,绚丽的蓝图要你自己去写去画。”
时间不会为任何人停下脚步。比如今年八月十五中秋节即将到来,可是我们回首遥望去年的八月十五,那已经是日落后的群岚的余辉了。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”懂得珍惜时间,把握自己的人生,是我们最佳的人生态度。年华似水,青春易逝啊!
时间的海绵需要你自己去挤去压。亲爱的朋友们,如果你不想给自己留下“入山空手回”的遗憾,就珍惜时间,让它绽放出绚丽的色彩吧!