都说眼睛是心灵的窗户。要修补,自然先修补眼睛。
社会上有太多残缺的眼睛了,很多很多不同的残缺的眼睛。
注意过后映着阳光的地面吗?很多水,还有闪闪的耀眼光点,像群星荟萃一样。唱着歌儿奔跑在路上,湿漉漉的地面上溅起轻快的水,在阳光下熠熠生辉。看见这美的一瞬,你也许也会像我一样不禁要产生错觉——一路走来,我们仿佛踏出了很多阳光。也许在一个人的生命中,无可选择地会有很多风雨,然而,请不要害怕,只要修补一下你的眼睛,你看到的就不会只有风雨,更多的是雨后那条璀璨明亮的路。
人生匆匆如花开花落,生命的花儿落了又落了,红了又红了。人似乎也变得麻木起来,功名利禄似乎可以代替所有的情感。眼光于是呆滞起来。这种人往往认为自己看透了这个世界,而最终结果便是“人不为己,天诛地灭”在心里越发清晰深刻起来。然而如此的作茧自缚,却只会阻挡清新的空气与和煦的春光。其实,只要轻轻修补一下你的双眼,身边从来都充满了感动,世界像一个可爱的小孩。
“满目山河空恨远,落花风雨更伤春”,学会怜取自己吧。你都没发现,其实自己也很美丽。正视镜子里的自己,脸上也许有很多的斑点,很多的不尽人意,但请相信,这张脸上有更多比斑点深刻的东西。修补一下你的眼睛,一定看得到。
周围真的有太多美好的东西。只要一张纸不是全部黑色,都应该看到它白皙的地方。修补一下你的眼睛,窗外的天空挺蓝的。