别告诉我你期待什么,我不会跟从,自己知道该往那走,我才会像我,美丽由自己做主,不要盲从,不由分说。
——《我就是我》
独特的就是最美的,就是无可替代的。任它弱水三千,我只取一瓢饮。拥有自己的个性,我不过分张扬、更不妥协。不要强迫我过一成不变的生活,我建立属于我自己的世界,今天起我要说人生的主角是我。喜欢韩寒的一句话:只要想好了就马上去做,永不改变,我行我素,从不妥协。
个性就是荣誉。还记得那个幸存者威廉姆斯吗?泰坦尼克号冰海沉船的劫难,并没有阻挡威廉姆斯个性的张扬。顽强倔强的他用不断的努力与奋斗换取奥运会上的成功坚持自己的个性,谁也无法使我们离开成功。就像威廉姆斯用自己执着的个性,为自己,也为奥运会的历史写了光彩的人生传奇。
个性就是成功。25岁就身价过亿的李想,用自己独特的个性,实现了自己的人生梦想。是他的玩物让他立志高远,是他的执着使他不断追求,更是他特立独行的个性,促他创造成功的人生。
个性就是财富。盖茨用一般智慧的头脑,创造出了不一般的财富。他的退学行为在很多人眼里是独特的、冒险的。可是在他看来,这是很平常的一件事,只要把握自己的个性,每种经历都是一种财富。
个性伴着梦想存在,并决定性的影响着梦想。梦想从来就不在别处,而在自己的掌心。每个人都随着自己的性格在梦想着未知的和不可能的的事物。果在《悲惨世界》中写道:我们的幻想是我们最逼真的写照。世人常想彼岸的风景永远是最美的。事实上我们无需羡慕最美的风景,充满自己个性的才是最美最真的。生活没有旁观者的席位,我们总可以找到自己的位置。彼岸的风景就让它在彼岸美丽着吧,聪明的人都知道此岸才是我们的家。
人可以被毁灭,但不能被打败。海明威的这句话正好诠释了人个性的强烈。“梦欢人生一笑缘,我以我觉照妄尘。”同样温文刚强的表现了个性。听过这样一句话:蚂蚁成群结队,狮子独来独往。这也许就是不同的个性演绎不同的人生。作为时代的引跑者,我们应突显独特的个性,展现人生的风采。但是人没有绝对的自由,我们不能一味的张扬个性。无规矩不成方圆,规矩服务于人民,使其更好的生活。
离职方可创造,努力才会成功,个性就是财富。