夜,静静的,我抬头望了望天空,星星闪闪烁烁,却没有一个安慰我的,它们好象都在指责我:“你在这里做什么?快回家去!”
是的,我出走了。
我朝天空露出一个甜甜的微笑,眼泪却止不住流淌下来,微笑的弧度被硬生生的压了回去。脑海里还是爸妈的那几句话:
“考这么点成绩,你还有脸回家?我没你这么不争气的女儿!”
“就你这样,哼!还指望你考上大学,能有份好工作呢!就你这成绩,别上学了!就知道给我丢脸!”
……
泪水又一次不争气地流下来,我没有去擦,任泪水一次次顺着我的脸颊划出一道道忧伤的弧线。
我想,父母也许只是为了他们自己,从不考虑我,他们是不爱我的,根本不爱我!
我疯狂的跑着,我想逃跑,逃到一个父母找不到的地方。可城市太大了,灯火闪烁的夜,让我迷失了方向,要逃到哪里去?偌大的城市里,除了家,我找不到其他能容身的地方。
“妈妈,我帮你提吧!”
一声稚嫩的童音吸引了我,抬头望去,原来是一个四五岁左右的小女孩在帮妈妈提东西,而小女孩的妈妈在给她系鞋带。
我的眼泪又一次湿润了眼眶,我想起以前,妈妈天天接送我上学,爸爸为帮我买古筝的伴奏带,跑了一家又一家音响店,只要我想吃的,妈妈就给我买,给我做……
他们是爱我的吧!我又想起妈妈慈祥的笑容,爸爸有力的肩膀。是的,也许我该回去了。
我一路小跑着回到了家,天上的星星似乎也在说:“回家去吧,家才是你避风的港湾呀!”
我拿出钥匙,打开了门,妈妈哭着抱住了我:“你去哪儿了?怎么也不打一声招呼!我都快急死了!”爸爸也在一旁关切的看着我。我的泪水在那一刻奔涌而出。
我在心里对自己说:“不离开家,不要离开家,不能离开家,我也离不开家。所以,我要爱爸爸,爱妈妈,爱这个家。”
窗外,夜更静了,星星的闪烁有了更绚丽的光彩。