一下午,家里静悄悄地,只有我一个人。
倚靠窗前,莫名,没有一丝一毫要做事的感觉。侧脸望去,窗外,是灰蒙蒙的天。窗内,是灰蒙蒙的我,还有灰蒙蒙的作业!弃置,走出家门。让风儿来清洗我的大脑吧!
信步走向图馆,也许,书籍可以理顺我的杂乱的心绪?一个时辰的光景未到,却听见声声呐喊,几近疯狂的感觉。尽量轻轻地逃离,出门,深深吸口气。步履沉重。
终于听见卧室关上门的声音,泪就这样决堤。或许,压抑了的只是想哭的欲望?那就让我狠狠地哭上一趟吧,可是,为什么,却还要强忍住声音,如此小媳妇般让泪水默默?
原来,只是很久很久没有让眼泪释放,需要为亲爱的泪珠儿找个跳跃的。
可以有这样一个世外桃源吧,来接纳佳,佳的这颗几近疲惫的心儿?不需要理由,不需要借口,就这样,独自行走山野。可以吗?告诉我,亲爱的?
为什么?烦恼就这样不期而至?真的只是因为内心那对春野的渴望?
哭吧!宝贝!多么晶莹剔透的泪珠!