夜是黑沉沉的,也是浓厚的。似乎微微一挤就能挤出泪来。
黑夜给人一种空灵,一种纯粹,一种透彻。置身于黑暗之中会觉得自己好象平静很多。
只是,会有一些荒凉的疼痛被夜色踩地哭出了声。
在这种时候,人似乎特别容易照见自己的无助,脆弱,孤寂的本性。
在天上的星星和月亮都睡了的时候,我就醒了。
在黑暗的墙角里一遍一遍地解剥寂寞的内心。心里面都是一大堆一大堆不为人知的伤痛,它们象我一样是个固执的孩子,而且最适合在这些黑暗潮湿的地方成长。如果每天都这样压抑,不知道爆发的那一刻会是怎样的惊天动地。
也许只有黑的夜,才可以让人放肆流泪吧。
其实也没什么所谓自不自尊的,人都有脆弱流泪的时候。我曾经看过的一本说,流泪真的需要很长时间。即使瞬间流下来,但在蓄泪的过程中,也漫长的让人绝望。
流吧,黑夜是最好的隐瞒。没人会看见。
写累了,抬起头,沉沉的眼皮怔怔地透过窗外眺望天空,胃在隐隐作痛,往事在隐隐作痛,伤口也在隐隐作痛,一切的一切,在回忆里模糊了痕迹。
正如别人说的那样,想的太多,会是一种负担。
今天的黑夜依然会过去。
明天的太阳依然会升起。