匆匆的,来不及回味和挽留,日子就从身边溜走了。还没有体味够升学的愉悦和高二的烂漫,忽地一下,高三来到了,让我措手不及。
阴过后,嫩芽吐绿,天地间焕然一新。当我醉心于路旁的碧草青青时,同伴们正忙着背诵“桃花谢了春红,太匆匆”;当我缱绻于碧波清泉时,同伴们正忙着领悟“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”;而当我漫步于校园通幽曲径时,同伴们正以快节奏的步伐向教室奔去。猛然间,我发现我落伍了。
有人说高三是劳累而繁忙的,有人说高三是压抑而迷茫的,也有人说高三是充实又幸福的。看来,在高三不努力是不行的。
于是,我加紧脚步,猛跟了上去。