回到学校,生活完全变换了原有的模样:报到新的班级,听讲新的内容,崭新的有些陌生。看着同样陌生的面孔,自己又恢复到曾经冷漠的表情,尽管内心十分孤单。孤单让我自醒:仍旧只是一个任由摆布的物品而已。不甘愿的返校。先是同学惊讶的看到我——你不是进入尖子班了么;然后是我惊讶的看着他——你说什么。惊诧之余,从班主任口中得到确认,接着认识了新的班主任,浑浑噩噩的度过了高三的第一天。
《夏至》我看过很多遍,立夏曾经说她班级的同学说话满嘴都是化学公式的味道。很清楚的记得我是一副不屑的
表情,翻到下一页。现在自己坐在这个全校有名的班级中,感觉每个人都是散发着化学公式的味道。
其实我曾经的班级也是很著名的,成绩很差。自己也暗暗的抱怨,诅咒所有出现在视线中的事物。记忆犹新,那些喧闹的起哄;触手可及,那些经典的对话。所有的欢笑,似乎都被打印了“曾经”,做题做题,直到满眼昏头痛
欲裂。如果我乘坐时光机,仅仅是七月的我看到现在的自己,都要揉揉眼睛再仔细看才会认出自己。
沧海桑田。梦中消失了星空,没有薄雾的群山;小桥流水,柳絮蝉鸣已经不再。声音低沉,却很清晰,哀伤凄婉
的殇。伴随着夏末的阴,我固执的认为,其实上帝是想下的,只是雪花融化成雨水,冰冷的背后就是难过吧。有
人默默的在梦中埋葬了记忆,色彩被褪去,想抓住飘忽的颜色,结果象打翻了调色盘,最后只剩下黑白而已。我看着落在泥土中的落叶,突然涌起同样的悲伤,好象看到记忆的挥手道别,而自己孤零零的象散场后舞台上的
音响,刚才大声的演唱,如今死寂的万籁无声,仿佛生与死的分别。彻底陷入了无声的世界。
生活变得压抑,压抑变成烦躁,烦躁演变颓丧,颓丧只有沉默,沉没到海底很深的地方,从未有阳光照射的地方
,单调的等待。火山喷发,熔岩流淌,淹没了身体,冷却后变成岩石。黑暗中没有颜色的概念,我想自己应该是蓝色
吧。向往天空,化为云朵。可是,如今要学会放弃了。我放弃了休息,浏览自己写下的文字,就象电影,而这些片段
都是我。观众也是我。
散场中,再次回放起哀伤的旋律,殇。