那是在高考看考场,我在一个个教室外探头往里张望,身边跟着几个好友,他们看着我不知道我到底在找什么.
可是我是多么执着啊,仍是不停的找后来,我在一间教室里发现了你,坐在靠门那组的地三排左侧,可是我一眨眼你又不见了,我多着急,又继续不停的找啊找.
朋友们跟在我后面不知所以的跑跑停停,终于,我在另一间教室从门开始数的第三组第一排左侧看到了你我惶恐的心瞬时安定下来你穿一见连帽的无袖运动衣,米黄的颜色,眼睛被帽子的阴影遮盖,我努力想去分辨出你的眸子,可是教室的光线太暗了,只有阴影然后你朝我弯起嘴角,暧昧的笑着,我马上又高兴了起来,转身对朋友们说,看啊,那就是他,你看他多么美好呵.
这个梦意味着什么呢,很抱歉的,我没有看买来的梦的解析,否则,佛洛伊德一定会给我一个合理的答案吧.
真的,我的心里满是外溢的思念呵,还有歉疚.
你的生日我没有去,我很忙的忘记向家人请半天假期你一定很失落吧,认为自己在我心里没有分量哦,上帝知道我,你是多么重要啊!重要到我连说爱你都不敢!
我因为你唱的一段赞美歌而信奉耶酥;我因为你的一曲钢琴而接近艰涩的古典乐;我因为你剥芒果的样子而爱上了那种有着温润色彩的水果;我因为你喂我喝粥是小心翼翼的样子而喜欢上了那些没有味道的米粒我配合着你的口味吃甜腻的芒果派;我配合着你的喜好喝不加糖的曼特宁;我配合着你的习惯在入睡前听毛骨悚然的安魂曲我多么习惯隔着小小的听筒听你在那边用钢琴弹一曲水边的美人;我多么习惯倚在你肩上听电视里赛车引擎的咆哮声;我多么习惯你接重要电话是略带严肃的法语口音.
你看你在我的生命中多么重要,你决定着我的喜好和习惯,你主宰了我的生活呵你!
抱歉我没有对你说一句生日快乐,没有微笑着坐在你对面咬一口你亲自做的咖喱饭,没有陪你带帅去散步,没有没有.
我知道你等待那一天等待了三个多月了,但是去因为我的小疏忽而变成了遗憾这样也好啊,有遗憾的人生才有意义,才值得在你老得走不动的时候慢慢去回忆品味现在是早上十点快到,我坐在电脑前有敲下一篇给你的文字,你那边还是华灯初上吧,那么我在这里,向你道一声晚安.
安,我的亲爱.