曹原是一个富贵子弟生性活泼,气质不凡的他时常沉溺于玩中,对前途可以说没有什么担忧,顺利地享受了半生,后半生却发生大转变,使他始料未及!
有一天,他的父母双亲双死于一场事故,这对他来说如灭顶之灾,顿时生活从天上到了地狱,昔日朋友纷纷离他而去,他就成了孤儿,在父母双亲的葬礼上,他发出怒吼怨恨老天对他的不公,“生我养我的父母亲,不要带走对我的牵挂,原你们安息一路之上平平安安,老天你夺走了我的亲人,但你夺走不了我的心!”
面对生活,他不断拼搏奋斗,反而一次次地受人排挤,事业的不顺折磨他日子一天天地衰落,在这几年他什么也干过!捡破烂、经商、帮人贴小工、环卫工人!但由于习惯使他一事无成,郁郁而生受人嘲笑遭人殴打,他消极当初父母为什么没把他带走!
可是而知他也不好过,他带着一个残缺无灵魂的躯壳来到莱茵河边,他回忆着自己的人生,嘴角露出了微笑,头也不回拄着木棍向河走去,把木棍放在岸是大意边,双手拥抱河水“扑通”,一个性命就走了!
这事引起我的联想:他是对社会不适应而导致悲惨地结局用自己的行动来表明内心的脆弱,社会主义的福利干什么吃了,在一个无助人面临着巨大困难,我们友谊之手又去哪了,是自私,虚伪蒙蔽了我们的双眼!
曾有人这样统计过在西方资本主义社会,跳楼自尽,跳河 * 的人都排着队可见心理素质是多么的软弱!资本主义社会和社会主义的差距就是那么大!都说人心是善良,我们爱心又去哪了,这写人不值得我们求救吗?
古人常说好好活着就是最大地幸福,在迎来小康社会之际,没有生活来源的人就是那么不幸,上帝给予每个人的恩惠是平等的,他们就该承受一切!
让我们创造一个爱心大家庭,用我们的双手点装打扮自己的家园,让每个求助感受到温暖,悲剧不再上演!