凌晨醒来,天色暗淡,微微风吹,拂去最后的那一点慵懒的睡意。
换上衣服,推门出去,发现路上行人稀少,没有以往的声音嘈嘈突然,滴滴水从我脸庞滑落,丝丝凉意,我犹豫片刻,方知正是秋雨时分是延缓步伐尽享眼前美景盛宴,还是继续上班的行程?既怕错过了美景,进而也会错过了心境;又怕延误了上班,进而也影响了工作其实,秋雨到处都有,那淅淅沥沥的声音耳边长伴,那清新怡人的秋风一路相随!
不久后,应该又是桂开放的时候了吧,那阵阵桂香真是令人难忘此时此刻,没有春风拂面,暖人心;没有夏风吹来,一阵清凉;却有秋风袭来,带来了乍暖还寒的季节此时没有春雨如膏,滋润农田;没有夏雨滂沱,荡尽尘埃;却有秋雨轻扬,带给人们的是思绪万千也许你会有已觉秋窗愁不尽,哪堪秋雨助凄凉的感慨,也许你会有梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个、愁字了得的愁绪但是不尽的雨昼夜歌唱,将秋意抒写得淋漓尽致,忧思,温馨,感动汇集在这充满诗意的雨,徜徉其中,细细体味,天空下的,岂止是季节的雨!
朋友,不要有悲秋的情绪,如果你已被这个季节所感动,那就高声唱道:天凉,好个秋!