窗外,在悄悄的织着一幅如烟似雾的薄纱,将天地都笼了进去。一丝清风掠过,几缕雨线偏离了原来的轨道——飘过纱窗,洒在我的发迹、唇边。哦,春天来了,清清的,凉凉的,仿佛还带着点若有若无的苦涩。
三年来,我与她相处在一个班级体里,共同相互编织着友谊之网。特别是上了高三,我与她之间的友情显得分外明显,也愈来愈浓——
每当我处于困境,需要帮助的时候,她总是第一个出现在我面前伸出援助之手,尽最大努力帮助我。当我呆若木鸡地坐在那里失望地注视着眼前不沾边的成绩时,她总在我身边安慰我,鼓励我,并一再的支持我——这一切的一切足以让我从逆境中奋起,坦然面对失败,足以让我知道“患难识友才是真正的朋友。”为此,我也在加倍的尽心尽力的呵护着这份阳光般的友情。
然而,那天,所有一切都在她的一举一动下破碎了——
刚开学,我们重新安排了座位,我与她的座位之远距一下子几乎成了教室的对角线,不再像原来那么方便谈话,但我知道,这并不代表着什么。
日子一天天地就这样过去了,我发现她变了,面对我,她视儿不见,她可以于与其他人嬉戏,当看见我,笑容立刻在她脸上冻住了。
从此,我身边再没有出现那个知心朋友了,那个曾说过永远支持我饿热心的她了,我不知道她为什么会有如此之大的转变,而且速度之快,是令我无法留信的。现在的她与原先的她可以用“热心”来概括,那么,现在的她便可以说是“冷血”。
真的,我不解,这一切终究是什么因素,我又作错了什么,原本坚固的友谊毁得一干二净?!为什么?!
窗外,雨还在绵绵地下着,不远的树枝上冒出了一点绿,是这雨水,让它重新获得了生机,开始了新生命
我多么希望她能欣赏一下这番雨景让一切新事物在她心中重新生根发芽,让我与她的友情进行到底!
春雨沙沙,春雨沙沙……