“丁冬----”门铃响了,原来是去法国旅游的舅舅回来了,他拎着几瓶香水,一盒影碟和法国风味的菜。
“看,天枢,舅舅给你买了一盒动画片。”舅舅说。
“什么动画片呀?”我迫切的问。
“叫《马丁的早晨》,是中法第一次联合制作的动画片。”舅舅给我讲。
我赶快打开电视机,把影碟放在VCD里,一看,这里西哩瓜啦地讲什么呢!?
“哈哈,你这就不懂了,这是法语,”舅舅说着,拿出遥控器,几秒钟的时间把它翻译出来,“这才是真正的汉语!”
原来这部动画片讲的是一个叫马丁的普通男孩,可他每天早晨都和别人与众不同,比如克隆了两个自己啦、变成大力士啦、长出翅膀啦等等。
于是,我也准备让我的早晨变得新奇。
(一)
晚上,已经八点多钟了,我该睡觉了。于是,在睡前,我拿出纸,写上:“早上,我起来的时候,作业一定要全部做完(不是我把作业写完)。”撕成了一张纸条,塞进了枕头里。
第二天,我早上起来,去翻作业。咦?作业怎么不见了?我的天!作业不见了,就写不了作业,可不写作业开学怎么办!这张纸条怎么起反作用了?唉,不管那么多了,赶快找到作业吧!我翻箱倒柜,就是找不着,我都急冒汗了,突然一拍脑袋,原来作业正借别人复印呢!
一个慌乱的早晨!
(二)
虽然失败了一次,我并没有气馁,决定第三天早上能够成功。于是又在一张纸条上写上:“早上,起来的时候,发现自己住在英国皇家别墅。”
当清晨的第一缕阳光照亮了大地时,新一天来临了,我起来环视四周,咦?我并不住在英国皇家别墅啊?看来今天的早晨和平常一样普普通通。
(三)
一天在ABC中度过了。
晚上,我躺在床上想:明天要是再不显灵的话,我可不愿意再写了,都两天了,还不显灵,真没意思!
于是我把纸拿出来,写上:“早上,起来的时候,让我变成一位侦探推理小说家。”
终于起床了,看看自己,没什么变化,又看看桌子,没有几本侦探小说。“大概是7:00吧。”我揉了揉眼睛,一看,天!不是7:00,而是8:00,看来我不是侦探推理小说家,而是“睡觉专家”了!今天还得去奥数班呢!我不管那么多了,起来拿起衣服就往身上套,抓起一个面包,刷牙洗脸,背起书包就往学校跑,到了学校,都汗流浃背了,却已经8:38分了......