随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛。即使再小的帆也能远航。
——羽泉《奔跑》
我上网从不和陌生人聊天。妈妈总说网络太虚伪,女儿啊你可别陷进去。心里揣着妈妈的喋喋嘱咐,我开始用有色眼镜去审视那陌生人栏里每一个跳动闪烁的缤纷头像。他们――会是坏人吗?于是,食指一击:第N+1次把陌生人拖进黑名单。
心中突然有一种莫名的悲哀。
然而昊是第一个和我聊天的陌生人。他个人资料上十分简单又有些深奥的一句话深深地吸引了我的眼球:我在奔跑。
早啊!
纳闷,都十一点了还说“早”,这人可真奇怪。――昊I,还真“早”!我答。
刚起床嘛!吃完早餐就很早啊!所以吃完晚餐的人总感叹时间已晚。UNDERSTAND?
明白!那......吃完午饭到底是早还是晚啊?
嗯......这得用爱因斯坦的相对论来回答。
我笑了。面对这个才识几分钟的陌生人,感觉很真实,很简单。