天气热的很厉害,每天中午独自走在路上总有一种想 * 的冲动,死前记得先喝瓶冰水,不至于死的太冤。
走在繁忙的街上,经常会有一些外地人操着一口很顺耳的普通话问我:“XX地怎么走?”我热心的指路后总会想,自己走这条路才两年,为什么走在这里总有一种隔世的感觉。从来都不知道迷路的感觉,所以大部分时间走在这条路上我都是大脑空白。说到迷路,我有过经历。
初二那年,我和小洁在平遥的街上逛着逛着,我们悲惨的发现我们竟然迷路了!因为周围很陌生。我忘记了我们出行的目的,也忘了怎么会走到这里来,心里特烦,也有些怨气,不住的怪小洁到处乱走。那时也是现在一样的夏天,太阳很高傲的毒辣着,我们身上的钱只够买两瓶汽水。我们让身上的人民币充分体现其价值买了两瓶汽水。我们象两个白痴一样的提着两瓶汽水在大街上走着,我们不想问路,我们担心人家听出我们是外地的卖了我们。两个人漫无目的的在柏油马路上走着,黑色的油路吸收了大量热,我觉得脚板底发烫。看到地上自己的影子又矮又胖实在可笑,心情也轻松起来。小洁说我们就这样一直走一定会走回去的,这里没多大。我心里好笑着:没多大的地方我们也会迷路啊!但我也只略带信念的走着。走着走着我们说起了电视上曾经演过的拐卖少女的案例,于是边走边笑。距离下午上课还有半个小时,我们竟然在寻找着回去的路!这说起来还真是滑稽。
终于在历尽千心万苦之后,我们看到了汽车站,我们真是兴奋。也不知道怎么走着居然从来着时的反方向走回来。幸亏这平遥古城不是太大,我们这样绕来绕去的居然也能绕回来。
我的心情就是那,沙漠中见到绿洲。
我们的教训就是,以后出去一定带个很熟路的本地人,不过一定不能是我这样的,因为我在这小城里呆了八年,站在市里的某个地方,我还是会分不清方向。
其实我是一个不耐寂寞的人。
我前面的那女生每天都是一个人回家,或许和她一样的满地都是。在某一个晚上,我跟着她去了她家。路上人很少。我一直纳闷,到底这个女生是怎样培养出天天一个人回家的勇气的。
刚上高中时,我也是一个人上下学回家的。每次走到没路灯的那街,我就特恐惧,生怕过来一个蒙面强盗把我给捅了。后来我发现一个院子里的某女生天天和我走一样的道。可惜我们不认识。
某天,我看到她从他们单元出来的时候,上前叫住了她:
你也上C中吧,我们同行好吧!
可惜她一年后搬家了。我正在搜寻第二个进入我视线的人,等到她/他天天能与我相遇在一条路上的时候,再过去拍着人家的肩膀问:
你与我同路,我们同行如何?
但是我看着日子一天天流过,那个人还没有遇到。