课堂上,老师提出问题,让你发言时,别摇头说自己不行,要大胆地说自己“行”;体育课上,老师要你上台做示范动作时,别腼腆地说自己不行,要大胆地说自己“行”;老师、同学、家长表扬你近期取得成绩时,别红着脸害羞地说不行,要大胆地说自己“行”。
人生的旅途免不了有些曲折和坎坷,没有谁生来就什么都会,关键在于他是否勤奋努力。知识是靠不断积累的,面对挫折和失败,要勇敢地昂起头,坚定地朝前走。请你相信,路是人走出来的,别总说自己不行,要大胆地说自己行。
说不行,永远都是怯懦的表现,永远都是畏惧的心理,永远都是懦夫的行为。真正的勇士,他会一往无前地前进,不畏惧困难,因为他早就预料到前进道路中可能出现的艰难挫折,并且作好了充分的准备。他乐观向上,积极进取,敢于直面人生,坚信自己的能力。
不要担心失败,“失败是成功之母”。面对挑战,义无返顾地迈出坚定的步伐,只要你朝前迈出第一步,你会发现,迈第二步其实并不很难;你会发现,一切困难都是“纸老虎”。正如鲁迅所说:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”大胆点,敢于在众人面前展现自己,敢于在大家面前表现自我。
因此,你要想创造完美的人生,就应该大胆地说自己行!