我晓得电话少了问候少了关心少了见面少了言语少了不得不介意。
不忍地闭上眼睛,心里涌上的情绪,就像是千万年前撒下的种子,带着藏蓄了许久的养分,在千万分之一秒间,就突破土地的阻扰,然后又在万万分之一秒间,长成苍天大树,正像它来的如此突然,让人措手不及。还来不及在脑海里寻找某个形容它的词,就已被树上长出的似乎带有魔力的果子重重地砸了一下脑袋,思绪穿越时空,回到过去。
在某个四年里,我曾像放出鸟笼的小鸟,自由自在,至于原因呢,用现在的头脑思考想出的话就是――爸妈不在身边。
在那几年,我在某个海滨城市,有着一群死党,那份友谊可以与刘邦、张飞、关羽之间的情谊相提并论了。(如果不信的话,你大可以让他们三个从地下起来和我们较量较量。)
那时,我们曾经在众人的目光下尽情地扯出魔音,唱着“我爱北京天安门”;我们曾经在一起“打劫”某个乖巧的同班男同学的电话卡,然后潇洒地打电话给爸妈;我们曾经一起在操场上听着广播播出的《流星雨》,然后在幻想中“糟蹋”F4那四个“衰”哥。
我们的曾经是一份美好的回忆pasta。不曾忘记它,茉莉浓浓的香味,夹藏着信纸发黄的味道,凝固了的圆珠笔香味。但是,现在,确实少了,问候少了,电话少了,关心少了。
初三了,和同学一起疯狂地过着,不理会考试,不理会学习。但也因此,被人称作是“怪兽”,即使这样玩着,也不见成绩下跌。
在这里,我终于感受到朋友的重要。我因此有过了一个平凡而又有纪念性的生日,我享受过从未有过的暖流洗涤着孤独的心灵,也让我觉得我的生日里不会再有孤单的泪水落下。从未有过一次生日,有那么多的同学陪我一起度过,其中还带有他们“五音不齐”唱出的的生日歌,我想那应该是我活到现在听过的最美好的天籁之音。
在这里,我听到了最独特的“青藏高原”(若有兴趣的同学,请联系我们班的“聪哥”);我玩过了最美好的团队活动(虽然没有放成风筝,但却有着充满孩子气的欢呼);我唱出过最激动的国歌(放心吧,当时我们同学为了不吓着其他班的同学,全把门窗关起来了。)……
现在有多了,多了孩子气,多了欢笑,多了关心,多了问候!