几乎下了一整天的,下午广播突然响起了学校工作人员的声音,“因为台风天气,提前放学,湛江市区的同学可以回家。”平时特别刺耳的声音,今天似乎变得悦耳起来。
雨一直在下,天空就像是一个特大的洒,似乎要将世界的一切都清洗干净。包括马路上的淤泥,树叶上的尘埃,以及人类心灵上的肮脏。我抬起头望着天空,雨一丝丝地落下,在地上出现一圈又一圈的水纹。雨还要下多久呢?天空上的水汽,把过去积聚的一切黑暗洗去,重新开始。那我们被洗干净后,真的可以重新来过吗?淤泥、尘埃可以洗去,只是人类心灵上的肮脏没那么容易清除。
从小到大每到台风天气,我就莫名的兴奋,说不上为什么。也许这样乏味的生活里就会渗入一点刺激,也许这样重复的生活里就会夹杂一点偏离,也许很多很多。静静的坐在电脑前,对着熟悉的四面墙,听着窗外的雨声,字伴随着手的跳动而出现在屏幕上,心里就异常的兴奋。耳边偶尔传来手机信息到来的提示声,“回到家了吗?没事吧,小心点哦”“自己注意安全哦”等等。有点无聊的话语,却给了我一丝的安慰,一丝的温暖,原来还是有人会记起我的。
雨还在下,但似乎有一点转停的趋势了。我们的生活又回到了原来的轨道,仿佛从来没有偏离过。