每一个风清月白夜我都会坐在那里,任思绪在脑海里驰骋。粉色的帘布轻轻地盖住窗,昏黄柔和的灯光照亮我的眼睛。月儿轻柔地拉过一块云,娇羞地遮住自己的脸。我感觉这黑夜是那么的温馨熟悉,好像从未离开过它一样。我向来是一个惧怕阳光,逃避阳光的人,阳光虽然温暖,却把我包裹起来,让我看不清自己和周围的世界。只有在黑夜中,我才能看到自己的思想所在,看到自己内心深处所发出的渴望,看到自己的灵魂在努力飞翔。
灯光有些暗,或许它倦了。我有些担心,担心今晚无法完成对灵魂的透析。光重新亮了起来,但并不是来自角落里那睡意朦胧的灯,而是来自窗外那曾经娇羞的月儿。她已经揭开了面纱,对我微笑。我心里突然有一丝感动,虽然我无法和她交流,但我能感觉到我们的距离是如此的靠近,在这只属于我和月儿的夜里。多少文人墨客在寒冷的夜里对着月抒其怀乡之情、思念之情、忧伤之情。月儿仍停在那里,千年却已逝。她看起来是那样的亲切,并不使我寒冷。我想象不出黛玉的“冷月葬魂”,也许月与现在无异,不同的只是那份心境罢了。只要心中充满爱,充满温暖,冷月也会微笑。
一阵清风徐来,树影随着风婆娑地摆动着,几片树叶旋转着落下。清秋时节的空气总是隐藏着淡淡的哀愁,窗外的紫薇花又该落了。它们并不忧伤,因为明年它们还会重生。就如风一般突然地到来,潇洒地离去,不抛下任何留恋。我并不羡慕这种生命,毕竟它们没有情感。我是一个平凡的人,做不到世事如风,风过耳,不留一丝痕迹的泰然自若。我努力忘记悲伤的昨天,品味美好的今天,憧憬灿烂的明天。也许一切都是虚幻,那么就让我在梦中成长,在梦中勇敢起来。
还来不及捕捉纷飞的思绪,它们已经飞去远方了,那里有我的梦想,那里有我的天堂。