月光在朦胧的天际中隐现,穿浮在云雾之间,似乎被世间感化。传递出凄离的旋律,打破了所有快乐的乐曲。
在人生的长河上,我努力的划动船桨,因为我不想被浪流冲回到最原始的地方。当我感到疲倦是我想要就此停息,可有谁告诉我要继续努力。我用自己的小手护住心灵那盏灯,因为我不想就这样被风磨灭所有的成就。停留的时间太久了一股强风吹来,我害怕,船身翻倒在漫漫的诃宇之中。就此可以停息了,风停了,灯灭了。
当我睁开眼睛,看到的却是一个渔夫,他告诉我即使是船帆也是需要技巧的,天下没有白吃的鱼。他教会我一些技巧,尽心的照顾我。告诉我很多道理,在当是我认为自己如此幸运,拥有一个如此老练的渔夫,即使他不是船长,但这已经足够了。当我转身后才发现原来没个人都拥有这样的渔夫——父亲
他告诉我只许成功不许失败后,把我独自放回到河宇之中。我失去了照亮前途的灯盏。独自在河流之中前进。有是这样的风,但这次我不退缩我,不害怕,借着风的方向前行。突然之间带着星点的灯盏经过大风的吹拂,亮了起来,我高兴的在河宇间伐动船桨。水中倒影着灯盏的影儿,与朦胧的月光一起响奏悲凉的乐曲。
此时我回头看见父亲摸去泪水的身影,心里凝聚了说不出的酸,当我再次回首他挥起双手向我告别。可以想象得出,这双手多么的憔悴,这颗心凝聚了多少痛。我想,也许这就是传说中中国人的父亲吧!
他们为了子女的成就,可以付出一切,可以放弃一切,可以放弃所有,我想这是因为他们承受的太多,经历的太多。灯亮了,目的地到了。别忘了回首。
那样熟悉的身影此时此刻是否还在彼岸。
此时此刻我仿佛看到了他嘴角里扬起的微笑。我努力的在告诉自己我一定要发光发亮,让父亲在彼岸感受到我的光芒。