她习惯对任何人微笑,那种不含丝毫做作灿烂暖人的微笑。在她的每件衣服上,几乎都有一个或大或小的向日葵,金灿灿的,随着她每天随着她沐浴在阳光下,仰望太阳。近乎所有接触过她的人都被她身上耀眼的光辉所吸引,被她的热情阳光而感动。有人甚至开玩笑说:“我们晴辰一定是神赐予我们的天使,只有天使才那么热爱阳光,向往光明!”
天使却不一定是绝对幸福的。也是一个充满阳光的日子里,一个拥有炙热太阳的夏日里,一份冰冷的诊断出现在晴辰父母的面前,上面有对于他们最残忍的两个字——血癌。晴辰的母亲在接到诊断书的一刻经不住打击晕了过去,本是最为坚韧的父亲在面对着巨大打击是留下了平生第一次苦涩的泪水。
天使是不幸的,也是坚强的。在父母沉浸在悲伤中时,晴辰依旧持有着她阳光的微笑。带着微笑,她安慰绝望的父母;带着微笑,她承受着病魔的摧残;带着微笑,她从容的面对化疗的生理痛苦;带着微笑,她注视着夕阳西下祈祷这自己能触碰到转日的阳光。她像一株仰望太阳的的向日葵,无视命运的灼伤,面对未来,充满希望。