“儿谢了,还有再开时,鸟儿走了,还会飞回,人生逝去,却不能挽回,而人生中最痛苦的还是选择。”看完整部《金粉世家》,只有这段话留在脑海。
花季、季的我们,必须选择!
带着一颗纯洁的心穿行在缤纷的物质中,我们须要选择将那些形形色色的尘埃抹去,尽管我们知道,物质是客观存在的。我庆幸,不需要为名牌掏空腰包,不需要为明星伤害自己,不需要为一点点“荣耀”拼个你死我活。我依旧,带着一颗纯洁,透明的心,驻足在校园,然后一遍遍想小说中写“校园是最圣洁,最纯情的地方”。
当我长大,会无意间回想,这美好的选择,远离痛苦的。
怀揣着一颗细腻的心。帅气、阳光美丽,可爱。都系着这份细腻,敏感而又单纯。牵动着,时而飘雨,时而放晴。不知是喜是悲。倒不如让它们都遗留,遗留在最深最深处。藏一份纯情,走过。用一颗敞亮的心,让天放晴。
当我长大,会偶尔回忆起,这温馨的选择,酸酸甜甜的。
我突然知道,选择不会痛苦,她是快乐的。并且延续着快乐,因为,选择那颗心灵。
一年以后,两年以后,若干年之后。
我将依旧记得,选择那颗心灵。簇拥着快乐,绽放着梦想——
就要那颗心灵!