行走在漫漫到求学路上,有多少温暖到手曾经扶携我们走过坎坷到岁月;有多少良师站在路到两旁,时时关注着我们到成长。一句改变一生到教诲,一次刻骨铭心到谈心,一通醍醐灌顶到批评,我们都会终生难忘。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。走过里在回首,有多少亲切到眼神曾经温暖过我们寒冷到心。无法改变到回忆是时光留下到痕迹。唯有感叹,永藏心中,凝做佳乙。把精魂给里我们,把柔情给里我们,把所有到一切给了我们……这样的灵魂,怎能不引起我们由衷的敬意?
搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;火炬不灭,那是您生命的火焰在我们青春里燃烧。
忘不了,您春风化般的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了,您细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您沉甸甸的希望上路。我们的肩头更重,步伐更稳,人生的下一站就在不媛的前方。
“九岁那年,父亲突然成为‘右派’,被抓走了,学堂老师虽亲眼目睹这件是,但并没有提起过,反而处处貌似随意的关照,让我不再害怕同学歧视,变得开朗起来……”几次小小的貌似随意的关照,对于一个敏感年代的敏感心灵,无疑是一剂清凉而美好的良药,在原本快要干涸的心灵之田中撒下甘露,为日后的一个美好,蕴藏下坚强的决心。
生活在这个世界上,有很多的不如意和突如其来的打击会扰乱原本平静的生活,冲击原来那些美丽的希望和梦想。这时,一点小小的支持和鼓励,一丝默默的肯定,会使受伤的灵魂将其作为彼时生存下去的信念与支撑。
您从未索取过什么,却总是默默付出于平凡的生命中,您酝酿了多少奇迹,造就了多少美丽。甘做人梯,您用自己的身躯将稚嫩的孩童送上峰巅;愿为青藤,您将孩子轻薄的身体拉向人生的高峰。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。感恩老师,一切尽在不言中!