什么时候,我们越走越远?什么时候,我们彼此无言?只记得,完了的那一刻。
害怕相处的尴尬,所以逃避,然后走到无可挽回。潜意识里,大家都知道什么在发生,只是,谁也没有再说什么,再做什么,只是缄默。因为你我都懂:垂死的挣扎并不能换回什么,该来的会来,该走的会走,如流动沙丘,冥冥之中自有安排。既然已经知道结果,何必还带给彼此负累。否则,亵渎了感情。也许,好心分手也是对感情的诠释。
我知道,谁都没有权利伤害另一个人,所以一直不敢和你谈及,怕伤了你,痛了自己,不经意中,把最后的回转机会都扼杀。却不懂,沉默也伤情。
因为太在乎,所以不感承认它的变化,最终还是只得接受你勇敢的直白。收到那张判决,我知道,所有的躲闪都有了答案。有种想哭的冲动,但仍让泪水在眼眶打转后倒流进了心里,从来不觉得有种液体会刺得心阵阵抽蓄,那一刻,我悟到了。不让你知道我的眼泪,如同不让我看见你的醉酒一样。即使心在滴血,泪在滑落,也要笑着说分手,这是约定,我们做到了。一切平静安好,只是心里翻江倒海。转身后,不再相识,那一刻,泪决提。
明明是那么深的依恋,却无法继续,这算什么?没有理由,就是必须分手。曾经以为它不是沙漠城池,可以天长地久,但此刻,我已明白:自己敌不过这份感情的消失。谁都没错,是有只鸟飞了,有只箭落靶了,有条线断了。这样的结局——很无奈。
突然想起一句歌词:感情也许有尽头,但回忆却没有终点。是的,这段感情已经划上了句号,我想,我会时常回忆那些遗失的美好。