读《地震中的父与子》有感
人们都说母爱是世间最伟大的力量,但我觉得父爱也毫不逊色,父爱比母爱更要伟大。《地震中的父与子》这篇课文就谱写了一曲父子情深的颂歌。
《地震中的父与子》这篇课文就讲述的是:1994年,美国洛杉机发生了一场大地震,许多人都受到不同程度的伤害,一位年轻的父亲凭着自己坚定的信念,坚持不懈地挖掘,最后终于从废墟里救出了自己的儿子以及儿子同伴的故事。
当我第一次读这篇课文时,就被文中这紧张动人的情节吸引住了,好像我就在这位父亲的身旁,关注着这对父子的命运。当我读到:“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸是灰,双眼布满了血丝,衣服破烂不堪。”这时,我思绪万千,他还会继续坚持下去吗?他的儿子还活着吗?这时,我的眼前浮现出这样一种画面:一位父亲满头蓬乱的头发,一双手滴着血仍在挖掘,不时还听听石头下面有没有儿子的声音,瓦砾划破了他的衣服。当我又读到:“当挖到第38小时他找到了儿子和儿子的同伴。“这时,我心中的一块石头终于落了地,许多同学的心里都非常的高兴,为这一个圆满的结局而感到高兴。
由此,我想到了我的父亲,我的父亲也和文中的父亲一样的关心我。记得前年十二月份,爸爸因事外出,发生了意想不到的车祸,爸爸在医院经常操心我的学习和身体。有一次,我有一道数学题怎么也做不出来,于是,我便到医院去问爸爸,虽然病魔和痛苦折磨着爸爸,可他还是忍着疼痛给我想数学题,大约过了十分钟,爸爸终于想出来了,便给我讲解,第一遍我听不懂,爸爸又给我讲了好几遍,直到我听懂为止。当我理解了这到题时,爸爸抚摸着我的头欣慰的笑了。
我有这么一个伟大的爸爸感到骄傲、自豪。