带着自己落寞的情感,乘着那夜的灯火辉煌,举足在那个颓废的篱墙边,试图挽回失去的光华。多少次蓦然回首,却换回对未来世界的感伤。这个世界,已经没有亘古不变的荣耀,只能踟躇在寂寥的古道,成为历史永远的过客。
他站在高高的城墙之上,红色天鹅绒的地毯向远处蔓延,迂回的阶梯之上,飘满了胜利欣喜的气息。高大魁梧的士兵,衣裙飘洒的宫女,簇拥着他们的王者。华丽的衣衫已将他覆盖,皇冠上整齐的珠摆遮住了他原本严肃的容颜,百官们跪在长长的宽阔的石子路头,却只能用双眼窥探新主子的下巴以观察他的喜怒哀乐。在这个至高无上的城墙之上,他俯视着跪拜一地的子民。"哈哈,你们是我的,我是最高的王者,我是永恒的主题。"因为此时,没有任何语言能够倾诉他内心的情感。
他失度了,他忘却了,他放纵了。从此,他的未来以没有了征途。在歌舞升平的夜晚,随着妙美的音乐,沉溺在浮华与梦幻之中。不祥的预感终究变为了现实,当它填进史册,一切,结束了……
在那个凄伤的夜晚,宫殿的台阶上己是一地的血迹……
他站在那个高高的城墙上,红色天鹅绒的地毯被战火烧的支离破碎,迂回漫长的阶梯之上,百里骄傲的气息不复存在。他痴痴地地看着那个曾经被自己贬低的玩偶登上原本属于自己的高高的城墙。内心的失落沉于心底
他的国家,他的歌舞升平,他的一切,该如何下手?
同样的城墙,却陈酿不同的心迹。一代光耀的君主,俯首称臣的耻……
故国的雕栏玉砌还在,只是人的容颜已因愁苦而憔悴。
这个被人遗忘的年代,那个落寞的君主,只能带着浓重的殇愁湮没在历史的尘埃之中……