这是一间饱经风霜的古屋,屋里一根梁,屋外一堵墙。
时间的利刃把这间古屋切割的破落不堪,一阵风吹来,梁似乎有点儿颤抖,墙似乎有点儿倾斜。
但是梁仍然坚强的站在这狂风中,用自己的残躯撑起这间温馨的古屋,它要让屋里的人知道:这点狂风算不上什么,它还能用自己的脊撑起这片天。
墙也毫不示弱,它要尽自己的全力来抵挡狂风的一次次袭击,它要让屋外的人知道:这点狂风算不上什么,它还能用自己的双脚站稳这方地。
日复一日,年复一年,春去冬来,周而复始,多少狂风,多少暴,任凭它们如何的凶残、如何的咆哮,却始终无法摧毁这根梁和这堵墙。
屋外,寒风凛冽;屋内,温暖幸福。这根梁和这堵墙即能感受到屋内的温暖,同时又饱受寒风的折磨。屋内的人不知道屋外发生了什么事,而屋外的人却把屋内的一切都看在眼里。
父亲是梁,母亲是墙,没有梁,墙会塌,没有墙,不成家。为了这间古屋,梁与墙饱受风雨的侵蚀;为了这个家,父亲和母亲饱受生活的艰辛。
时间把这根梁与这堵墙永远的定格在历史的石柱上。而我们这些屋内的人只有走出了这间屋,只有当自己也成了梁或墙的时候才能见证这一切,才能体会到其中的艰辛。
每一位父母都在为自己的孩子撑起一方自由的天空、撑起一个温馨的家,天下的梁和墙无不如此。