他说,男儿志在四方。
她说,长大了,要到更高的天空飞翔,不要有顾虑。
于是转身,留下列车隆隆远去的尾巴,看不到他眼角日益深刻的鱼尾纹,早已爬满白发的鬓角,看不到她抹过眼角湿润的手背,被风吹散的发丝。尔后,在另一个城市,无数的夜,茫然。
有些事,我们无法说明,有些人,我们也说不明。
只是我们都没开口,其实,我们是他们心中永远的孩子。
卓文萱在录音室里唱着:“为什么一定要长大/为什么都不说出真心话/我不想别人看穿我的倔强/我真的好想要回家……”难道不是我们的心声?
那个小时候陪我一起走路上学的他,那个怕我淋的她,还有那个让我挡风遮雨的家。外面的世界好复杂,找不到自己,不想独自面对,那么请记得回家。
我们永远是孩子,他们的孩子。