日记
我不呆,但人人都说我呆,所以我也只好畏畏缩缩地默认了。但我又甚是欣慰,他们上的都是家里蹲大学,斗大的字不识一个,连鲁迅先生的“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”都没听说过,但我就偏偏不告诉他们,因为“真的猛士更加奋然而前行”,当然的我希望猛士只有一个,那当然是呆子我,不是复兴中华的猛士的我。于是,我就开始弃钱从文,用我呆子日记来“唤醒铁屋子里的人”
今天,天气懒得很,我睡了一上午的觉,到日晒瓦中央时,懵懵聋聋地醒来,脸拉着水龙头抹了几下,拖了一破鞋,郎当干革命去了。我零星来到晒谷场,现在正值农忙时,一大片都是背朝黄土面朝天的人。
甲村姑唠叨到:“赶明儿,这农忙好了,俺得好好算他一把,都买了两三年,大把的没赚一次,我那米缸都给猪老鼠猴掏光,连那最后厚实的死牛,跟了几期都不中。”
乙村姑应和到:“是该好好买一把,买中了鞭炮村了响,买不中,衣服裤裆往当铺扔,要是 * 在,一句话人多力量大,肯定办一个六合农村社,带领大家走向新时代。”最后一句,她还带着憧憬的眼神望着那堆起的干瘪的稻谷。
丙村姑愤然地说道:“说得对,现在当官的就是没人性,昨儿我还听说那村记中了500块,而且人家的儿女个个户口往外奔,就剩他老头自己一个,人家也不避嫌,明说了在积攒几年也要去伦敦抱孙子,往后人家就是老外,身份地位高过村前那死守的老榕树。”
我提了提眼镜,泪眼模糊,感慨的说道:“这时代发展也太快了,就那钱快得可以跟上,老百姓的日子啊。”