谢了是为了花开,夜幕降临是因为黎明即将到来。马路过于拥挤尘埃中飘满了思絮。
说不清为什么总是喜欢透过树林看阳光,当阳光划过青春的季节我发现,儿时的象牙塔已失去了光泽。每当夜阑人静的时候,我就像清漂絮。
繁华的世界里请让我看清我自己。我总是幻想我可以看清阳光的倒影,能看见鱼和鸟的爱的结精体。我总是说繁华的世界可请让我看清我自己喜欢感伤的文字,快乐的结局,好像清雨漂絮。
零星漫散的恋着天空,用欣赏的眼光看花逝,看异度空间,最后驻足在梦幻般的千页岩上。我不知道在空中我是不是梦断消魂般的冰蓝色,总之我在风来风的季节里徘旋,飞舞,陨落。
我穿梭于尘世,飞跃八卦的人群。托起阳光下的百合,梦想有一天我真的能超越黑色的黎明,看清世事的真假。事间问路不问心,问心问得几路行;点灯,照路,照人心。而我希望自己真的能看清。在清雨中飘落的絮是否也会伤痕累累,空中是否也会有阴沟?当它虚掩在美丽的谎言前,清雨中是否还会飘絮?
清雨飘絮飘的是心情,想像那是怎样的一种场景。一种无所顾忌的,也许这也只是上帝的游戏。这是我的一个梦境:在一个落如花的日子里——我清雨飘絮
梦总是不够漫长,可是我们要有梦想。情总让人受伤,可我们还是不会忘。雨下的漂亮,可我们还是喜欢阳光。分不清昼与夜的我像一条渴望飞翔的鱼。