两个月的暑假就要过去了,要问我暑假里最高兴的事,当然是去奥普乐水上乐园去玩!
2012年8月的一天,我约上施翰宇去奥普乐水上乐园玩。到了奥普乐水上乐园的大门口,我发现奥普乐水上乐园的结构与其他的水上乐园的构造不同,其他水上乐园都是把地面挖下去放入水来当泳池,而奥普乐水上乐园是把三个巨型的塑料做的“浴缸”放在地上当泳池。走进园里又发现一个不同:玩的项目都是充气塑料做的,其他水上乐园则是打地基后用建材建的。
我们换好衣服开始玩了:我们先玩的是“快乐投篮”,在泳池两旁各有一个“球门”,以泳池中间的喷水管为中界线,只要不过线,怎么把球弄到对方球门都可以,进球者加分。玩完后又到了第二个水池,第二个水池比第一个大很多,里面有企鹅大滑梯,南瓜跳跳床等项目。企鹅大滑梯呈三角形,“\”边是滑道,有5条滑道最两边的滑道上有突起物,我们就抓住这个突起物上去的,再从中间的三条滑道之一滑下来,滑道不是平的,而是波浪形的,所以会一弹一弹地滑下来,我还在起滑前跳起来落在滑道上,在滑入水中屁股着地,这样感觉就更爽了。还有一个南瓜跳跳床也很好玩,外形是个南瓜,上面是跳床,两旁有突起物,可以用突起物爬上去,底下是空心的,我可以潜水到“南瓜”里面,可是里面没有空气,差点窒息,我爬到“南瓜”顶上跳跳,还来个后空翻,可是没成功,一头栽在了跳床上,却一点也不痛,而且感觉很爽。我们来到了第三个泳池,和第一个泳池差不多大,水很浅,只有0.9米,是给低龄儿童玩的,项目也不怎么好玩,于是我们又回到第二个泳池玩了。
不知不觉过了3个多小时,我们也玩累了,穿好衣服准备回家,结束了这一次令人难忘、愉快的奥普乐水上乐园之旅。