夜深,月朦胧,久久未眠,用心聆听着窗外细的 * ,雨滴芭蕉,一种惆怅,伸手触摸,雨水冷的刺骨,将我的心瞬间冰冻,摸着窗沿,轻轻滑过,铭心的痛从手中传来,鲜红的血液从手指渗出,娇鲜欲滴,慢慢的绕过那突起的冰锥,滴落,散成几朵,如此惨白。
无助的抬起头,微弱的灯光闪烁个不停,那黄晕的光让人不觉得伤感起来,我用空洞的眼神望着这个乌黑的世界,一曲笑傲今生缘,如此难忘爱恨怨,一种方式,一种结果,演绎了一场别开生面的话剧,既然如此,为何不让我再次轮回,去敷演那曾经被人遗忘的梦。
天空泛起细微的白色,如此黯然,他说:“地狱与天堂是相互依靠的,只有经历过地狱的磨练,才可以成为人人信仰的天使。”我愕然,那所谓的罪大恶极的人最终不都成为了天使了吗?“所以说啊,这个世界本来就是黑暗的”细微入耳的声音从远方传来,我感同身受的点着头。
大年三十的喜庆开始在这个城市蔓延,我捧着一本不知谁遗弃在角落的小说,独自一人在房间踱步,如此的格格不入,但早已习惯孤独的我会在意吗?
“用世俗的眼光去看待人生吧,你就会发现原来自己也是那种类别的,与其呆坐着,庸人自扰地看着水中残月,还不如去赏花,赏月,赏秋香呢。”“可是哪里是残月,明明很圆啊?”一种戏谑的声音将我惊醒“那你心中的月亮呢。”呆立的我苦笑一声,叹道:“既然是俗人,何必将心比做自己的眼睛呢,眼睛的盲点不正使自己更快乐吗?”突然羡慕起了鲁迅笔下的祥林嫂,至少她在祝福之夜得到了最终的答案,而我……却依然迷惘着。
鞭炮声杂乱的乱响一通,将我看的乐趣完全掩埋,走到门口,一股刺鼻的味道像最嘈杂的摇滚乐,让我不觉厌恶地皱着眉头,泪水不由自主地流淌在脸庞两边,一种苦涩,一种心酸,交织成一个凄凉的梦,然而我却不知道何时才会醒来。
《笔记》从邻家悠悠的飘来,一种揪心的痛,最怕回忆,最爱回忆,用回忆掩盖现实的悲哀,但现实却将回忆无情的击成了碎片,不留点滴。曾经拥有年少轻狂的梦,却终归被爱所包围着,而现在呢,爱亦爱,如此爱,痛更深,还不如就此将我遗忘,乃至抛弃在岁月的裂缝中。
一花一世界,我用花看世界,世界看我如朵花,我嗤笑,我如花?“不,只是你跟花一样渺小罢了。”哦,原来如此,我反驳道:“根据《相对论》,渺小也只是相对的罢了。”他说:“是啊,因为爱可以将它扩展。但是,你有得到爱的资格吗?”我无言以对。
也许,用泪水代表欢笑,用冰冷代表温暖,也是一种活着的方式吧!
喜庆的气氛笼罩在整个城镇,却惟独遗漏了我,我找不到任何出口,只好伴着那残破的爱堕入轮回。