离开家来到县城求学。
在学校,自己一个人,不知为什么总感到无比孤独寂寞!
身边没有朋友,更没有亲人。自己一个人独自站在那里,似乎感到路过的人都把目光向我投来,这让我很不自在!
这时我很害怕,害怕他们看穿我,看到我的无助。
这样,我就会装作很潇洒的样子向前走表现出一幅莫不在乎的样子(其实,自己到底走地怎样,我也不知道)。其实他们不知道我很累,每天都是这样,很累!
和同学在一起时,我会和他们一起侃侃而谈,有时会大声呼叫,有时会大笑。同学都说我很开朗,很幽默,很活泼。其实他们不知道这只是我的表面,我的内心世界他们不知道,我想他们也不懂!
在学校,上学,放学,吃饭都是我一个人。同学问我为什么总是我一个人,怎么不找个同学作伴。这时我会笑着告诉他们:自己一个人多么潇洒,想去哪就去哪,想干什么就干什么,有一个人在自己身边想做点什么都不方便。
自己虽然这么说,但心里还是想有一个伴的。有一个人在自己身边无论到哪都不会感到怯生生的了。这,只有我知道!
也许,我是一个很保守的人,也许,我是一个内向的人。可,我又觉得不像,但又不打不开我的心。
在学校,我也想每天真正的开开心心的与同学相处。可,我又与他们如何相处?我不知道!
我想,我若自己一个人生活在一个地方,这个地方别人无法找到,也没有其他人,只有我自己。呵,这个想法似乎是多么的幼稚,另外,我知道,这也是不可能的!