不曾痛过,又何来如此透彻。徐志摩的那种正如人间四月天的幸福,还未等我们揣摩,就已消逝。为何我们不能站在原地不动,等着幸福来敲门,却选择做一个追逐者。去追逐那份我们到目前为止仍无法朗化的幸福。
婚姻,家庭,孩子真的该是女人一生飘忽不定的初衷吗?还是那只是束缚的开始?那终点在哪里?地狱还是天堂?我们总是卑微的将一切不幸背负在自己的身上,直到自己已被伤得遍体鳞伤,心力交瘁,仍还带着痛走向下一场邂逅。
我们在追求幸福时是如此执着,可为何到了该割舍时又是如此犹豫。有时发誓会和你相守一生的人并不是最适合你的,可愿意守护的人却可能是你该执着的人。
我们并不是软弱的被束缚者,只是平静的生活,内心早已习惯这种平凡忘了该如何找寻那早已随风消逝的风景,忘了我们的另一种身份——追逐者。孩提时的童真早已被沧桑取替,曾经的那些对追逐的热忱早已在繁琐的柴米油盐中遗忘。
我们一心带着最爱的微笑,一路上寻找自己遗失的美好……生活赋予了我们很多,我们也在这种充实的生活中遗失了很多。现在除了寻找还该如何。